CJ제일제당, 비엔나 소시지 2종 출시
팔도, ‘비락식혜 제로’ 출시
대상, 세종시 사회복지시설에 ‘청정원 동물복지 청정유정란’ 기부
롯데웰푸드, 남해군과 상생발전 협력
롯데칠성음료, 해양경찰청·환경재단과 ESG 협력
삼양그룹·휴비스, 제26회 자연사랑 파란마음 그림축제 개최
bhc치킨, '2024 1분기 가맹점 간담회' 개최

이미지=CJ제일제당
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◇ CJ제일제당, 비엔나 소시지 2종 출시

CJ제일제당은 ‘더건강한 안심비엔나’·’만두쏙시지’ 등 비엔나 소시지 신제품 2종을 선보였다고 28일 밝혔다.

더건강한 안심비엔나는 기존 제품들 대비 나트륨이 25% 낮아진 제품이다. 이마트와의 공동기획으로 만들어진 만두쏙시지는 비비고 만두 레시피와 육가공 노하우가 활용된 제품이다. 

CJ제일제당 박지현 냉장육 마케팅 팀장은 “이번 신제품은 어린아이부터 3040세대 까지 폭넓게 사랑받을 것으로 기대된다”며 “차별화된 맛품질로 비엔나 소시지 시장의 성장과 변화를 이끌어 나갈 것”이라고 말했다. 

 

비락식혜 제로 / 이미지=팔도
비락식혜 제로 / 이미지=팔도

◇ 팔도, ‘비락식혜 제로’ 출시..설탕·당류·칼로리 제로

팔도는 비락식혜 브랜드로 처음 선보이는 제로 버전인 ‘비락식혜 제로(Zero)’를 출시했다고 28일 밝혔다.

신제품은 비락식혜 맛은 유지하면서 설탕, 당류, 칼로리 제로를 구현했다. 

팔도는 신제품을 통해 식혜를 즐기는 기존 고객과 당류와 칼로리에 민감한 신규 소비층 동시에 공략한다는 목표다.

김평기 팔도 마케팅팀장은 “‘비락식혜 제로’는 전통과 트렌드라는 서로 다른 두 콘셉트를 조화롭게 녹여낸 제품”이라며 “30년간 사랑받아 온 전통 음료를 넘어 세대를 막론하고 누구나 즐길 수 있는 국민 음료로 자리 잡을 수 있도록 더 많은 노력 기울일 것”이라고 말했다.

 

전재현 대상 수석연구원(왼쪽 5번째), 한성권 축산환경관리원 총괄본부장(오른쪽 4번째), 박군남 세종시 사회복지협의회 부장(오른쪽 첫번째)이 2024년 2월 6일 세종시 전동면 정신요양시설 방주의집에서 진행된 기부 물품 전달식에서 기념사진을 찍고 있다. / 사진=대상
전재현 대상 수석연구원(왼쪽 5번째), 한성권 축산환경관리원 총괄본부장(오른쪽 4번째), 박군남 세종시 사회복지협의회 부장(오른쪽 첫번째)이 2024년 2월 6일 세종시 전동면 정신요양시설 방주의집에서 진행된 기부 물품 전달식에서 기념사진을 찍고 있다. / 사진=대상

◇ 대상, 세종시 사회복지시설에 ‘청정원 동물복지 청정유정란’ 기부

대상은 축산환경관리원, 세종시 사회복지협의회와 함께 세종시 사회복지시설에 ‘청정원 동물복지 청정유정란’ 400판을 기부한다고 28일 밝혔다.

이번 기부활동은 지난해 10월 환경친화적 축산업 전환을 위해 축산환경관리원과 체결한 ‘기업참여를 통한 축산환경개선 기여 업무협약’의 일환으로 진행된다.

대상은 4월 3일 세종시 아동센터, 요양원, 장애인복지관 등 사회복지시설 총 20곳을 대상으로 축산농장 지정농가에서 생산된 1만2000알 상당의 ‘청정원 동물복지 청정유정란(30구)’ 400판을 지원한다. 

앞서 대상은 2월 6일 세종시 전동면 정신요양시설 방주의집에서 기부 물품 전달식을 진행한 바 있다. 

 

배성우 롯데웰푸드 마케팅본부장(중앙 오른쪽)과 장충남 해남군수(중앙 왼쪽) 및 관련 실무자들이 2024년 3월 27일 진행된 상생발전 업무협약식에서 기념활영을 하고 있다. / 사진=롯데웰푸드
배성우 롯데웰푸드 마케팅본부장(중앙 오른쪽)과 장충남 해남군수(중앙 왼쪽) 및 관련 실무자들이 2024년 3월 27일 진행된 상생발전 업무협약식에서 기념활영을 하고 있다. / 사진=롯데웰푸드

◇ 롯데웰푸드, '우리농산물 상생 프로젝트' 남해군과 상생발전 협력

롯데웰푸드는 27일 남해군과 상생발전 업무협약을 체결하고 남해 특산물인 유자 소비확대 및 우리농산물 상생에 협력하기로 했다고 28일 밝혔다. 

롯데웰푸드는 협약에 따라 남해 유자를 활용한 빼빼로를 선보일 예정이다.

이번 협약은 ‘우리농산물 상생 프로젝트’의 일환으로 국내 농산물을 활용해 소비촉진을 돕고 색다른 맛의 빼빼로로 고객 호기심을 자극한다는 취지로 2020년부터 진행되고 있다. 

롯데웰푸드 관계자는 “국산 농산물을 활용해 매년 특색있는 신제품 개발을 지속하겠다”며 “다양한 맛의 빼빼로로 소비자 만족도 높이고, 지역과의 상생도 이어갈 것”이라고 말했다. 

 

(왼쪽) 오상권 해양경찰청 차장, 나한채 롯데칠성음료 음료영업본부장, 이미경 환경재단 대표가 2024년 3월 27일 서울 중구 환경재단 레이첼카슨홀에서 열린 ESG 업무협약식에서 기념촬영을 하고 있다. / 사진=롯데칠성음료
(왼쪽) 오상권 해양경찰청 차장, 나한채 롯데칠성음료 음료영업본부장, 이미경 환경재단 대표가 2024년 3월 27일 서울 중구 환경재단 레이첼카슨홀에서 열린 ESG 업무협약식에서 기념촬영을 하고 있다. / 사진=롯데칠성음료

◇ 롯데칠성음료, 해양경찰청·환경재단과 ESG 협력

롯데칠성음료는 해양경찰청, 환경재단과 함께 기후 위기 극복 및 맑고 깨끗한 바다 조성을 위한 ESG(환경·사회·지배구조) 업무 협약을 체결했다고 28일 밝혔다. 

롯데칠성음료는 협약에 따라 4월 1일부터 6월 30일까지 ‘바다를 부탁해 칠성사이다!’ 캠페인을 진행한다. 전국 392개 소매점에서 ‘칠성사이다’, ‘칠성사이다 제로’, ‘칠성사이다 제로 그린플럼’을 판매하고 ESG 사회 공헌 매대를 운영한다.

소비자는 사회 공헌 매대 행사 제품을 구매한 후 제품 넥택의 QR코드에 접속해 기부 펀딩에 참여할 수 있다. 조성된 기부금은 충청남도 태안 지역에 탄소흡수원인 ‘잘피’를 이식하는 활동에 사용될 예정이다.

롯데칠성음료는 캠페인 참여 건당 5000원을 적립해 누적 금액을 해양경찰청과 환경재단에 기부할 계획이다. 행사에 응모한 소비자 대상으로 추첨을 통해 업사이클링 보냉백, 칠성사이다 제로 모바일 교환권을 증정하는 행사도 진행한다.

 

제26회 자연사랑 파란마음 그림축제 포스터 / 이미지=삼양홀딩스
제26회 자연사랑 파란마음 그림축제 포스터 / 이미지=삼양홀딩스

◇ 삼양그룹·휴비스, 제26회 자연사랑 파란마음 그림축제 개최

삼양홀딩스는 삼양그룹과 휴비스가 공동 주최하는 ‘제26회 자연사랑 파란마음 그림축제’가 4월 20일 휴비스 전주공장에서 개최된다고 28일 밝혔다. 

올해 그림 경연대회는 유치부와 초등학교 저학년, 고학년 3개 부문으로 나뉘어 오후 2시 30분부터 3시간에 걸쳐 진행된다. 

그림대회 총 상금은 1680만원으로 대상(환경부장관상) 수상자 3명에 상금 각 100만원을, 금상(수당재단 이사장상, 전북특별자치도교육감상) 수상자 6명에 상금 각 70만원이 수여된다. 

아울러 환경보호의 중요성을 알리는 행사 취지를 감안해 커피박(커피찌꺼기)을 재활용한 화분·키링 만들기 등 다양한 체험형 프로그램을 현장에서 전개한다는 계획이다. 

대회 참가자와 가족들이 함께 할 수 있는 ‘에코 플리마켓’도 새롭게 운영된다. 

 

송호섭 bhc 대표(가운데)가 22024년 3월 26일 bhc그룹 R&D(연구개발)센터에서 열린 가맹점주협의회와의 '2024 1분기 간담회'에서 가맹점주들과 협력방안 등을 논의를 이어가고 있다. / 사지=bhc
송호섭 bhc 대표(가운데)가 22024년 3월 26일 bhc그룹 R&D(연구개발)센터에서 열린 가맹점주협의회와의 '2024 1분기 간담회'에서 가맹점주들과 협력방안 등을 논의를 이어가고 있다. / 사지=bhc

◇ bhc치킨, '2024 1분기 가맹점 간담회' 개최

bhc그룹은 bhc치킨이 26일 서울 송파구 bhc그룹 R&D(연구개발) 센터에서 '2024 1분기 가맹점 간담회'를 개최했다고 28일 밝혔다. 

이날 간담회에는 전국 지역별 가맹점주협의회 관계자 40여 명과 송호섭 대표를 포함한 경영진이 참석했다. 

bhc치킨은 그동안 비정기적으로 진행되던 협의회와의 간담회를 3, 6, 9, 12월 분기 1회로 정례화하고 지역 소단위 간담회도 활성화하기로 했다.

의제 역시 기존 가맹본부에서 제안하는 안건에 대해서 논의하는 방식에서 벗어나 협의회장단에서 가맹점주들로부터 회의 안건을 사전 접수한 후 이를 바탕으로 개선 사안 및 협력 방안을 논의하도록 했다.

이날 간담회에서는 가맹점 매출 증대 방안부터 영업시간 운영, 모바일 쿠폰 등 다양한 사안에 대한 논의도 이뤄졌다.

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