[포쓰저널=오경선 기자] 롯데제과는 나뚜루가 국내 최초의 비건 인증 아이스크림을 출시했다고 11일 밝혔다.

비건(vegan)은 채소, 과일 등 식물성 음식 이외에는 아무것도 먹지않는 철저한 채식주의자를 의미한다. 우유나 계란 등 동물에서 유래한 식품도 완전히 배제한다.

나뚜루 비건 아이스크림은 순식물성 원료만 사용했다. 한국비건인증원의 동물성 DNA 검사를 통과해 비건 인증을 획득했다.

우유나 계란 대신 식물성 원료인 코코넛밀크와 캐슈넛 페이스트, 천연 구아검 등을 사용해 일반 아이스크림과 같은 식감과 맛을 구현해냈다. ‘맛있는 비건 아이스크림’이라는 모토 아래 1년여의 오랜 연구 기간 끝에 개발됐다.

나뚜루 비건 아이스크림은 상큼한 맛의 ‘코코넛 파인애플’과 고소한 맛의 ‘캐슈바닐라’ 총 2종이다.

기존 나뚜루 아이스크림과는 차별화된 디자인을 적용하고 자연친화, 친환경 콘셉트에 맞춰 플라스틱 뚜껑을 종이 재질로 바꿔 브랜드의 진정성을 강조했다고 회사 측은 설명했다. 

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지