사진=삼양사.

[포쓰저널=오경선 기자] 삼양사는 식자재 유통사업 브랜드 ‘서브큐’가 23일 카페 점주 및 관계자, 예비 창업자 등을 대상으로 ‘베이커리 및 카페음료 메뉴’ 세미나를 온라인으로 개최한다고 17일 밝혔다.

삼양사 소속 제과기능장과 차, 음료 전문 기업인 삼원티앤비(T&B)의 ‘티 마스터’가 함께 강사로 나선다. 티 마스터는 차에 대한 기초 지식과 추출 관련 소정의 교육을 수료하고 시험을 거친 차 전문 인력이다.

삼양사 제과기능장은 냉동베이커리를 이용해 ‘몽블랑 크로와상’, ‘크로와상 샌드위치’ 등 음료와 함께 즐길 수 있는 디저트와 사이드 메뉴를 시연한다. 삼원T&B 티마스터는 ‘청포도 세이지그린티’, ‘자두 체리블러썸’ 등 봄철에 어울리는 카페 메뉴를 제안한다.

이번에 공개하는 레시피는 소규모 카페의 특성에 맞춰 손이 적게 가면서도 신메뉴를 만들 수 있도록 냉동 베이커리를 활용했다. 강사진은 메뉴 시연 외에도 매장 규모에 맞는 오븐 선택 방법, 냉동 베이커리 활용 방법 등 창업 준비 과정에 필요한 노하우도 함께 공개한다.

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지