제주신라호텔 '표고버섯 해신탕'./사진=호텔신라

[포쓰저널=성은숙 기자] 호텔신라는 제주신라호텔이 건강식 룸서비스 메뉴를 출시했다고 16일 밝혔다.

제주신라호텔의 새 룸서비스 메뉴는 '유채꿀 석쇠 불고기'·'맑은 송이버섯 탕'·'표고버섯 해신탕' 등이다.

제주산 성게알 미역국이 함께 제공되는 유채꿀 석쇠 불고기는 제주 유채꿀과 제주신라호텔 셰프들이 직접 담근 5년 발효 간장을 이용한 양념으로 만들어졌다.

매콤한 바닷가재 볶음 메뉴와 함께 선보이는 자연송이 맑은 탕에는 국내산 모시조개·바지락·딱새우·전복·돌문어·송이버섯 등이 들어갔다.

표고버섯 해신탕은 표고버섯· 전복· 소고기·황태· 인삼 등을 24시간에 걸쳐 준비된 육수와 함께 우려낸 메뉴다.

건강식 룸서비스 메뉴를 주문하면 제주신라호텔 셰프들이 1년 동안 숙성한 '제주산 한라봉 효소차'도 함께 제공된다.

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지