사진=롯데제과.

[포쓰저널=오경선 기자] 롯데제과의 양산빵 브랜드 ‘롯데 기린(LOTTE KIRIN)’이 평 생막걸리와 두 번째 컬래버레이션을 진행해 ‘이천쌀슈크림빵’, ‘단팥크림빵’ 등 양산빵 2종을 선보였다고 20일 밝혔다.

지평 생막걸리 빵은 반죽에 지평 생막걸리를 사용해 부드러운 식감과 고소한 맛을 높였다.

이천쌀슈크림빵은 슈크림과 국내산 이천쌀을 사용했다. 단팥크림빵은 빵 속에 단팥과 크림이 함께 들어있다.

앞서 작년 8월 롯데제과는 지평주조와 협업해 ‘통단팥빵’, ‘단팥소보로’, ‘옥수수소보로슈크림’ 3종 출시했다. 이 제품은 지난 2월까지 약 150만개를 판매했다. 인기에 힘입어 추가로 2종을 선보이며 지평 생막거리 빵은 총 5종으로 운영된다.

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