22일 서울 종로 서브큐 셰프플라자에서 삼양사가 주최한 '무띠 토마토 요리세미나'에서 삼양사 소속 셰프가 이탈리아 요리 시연을 보이고 있다./사진=삼양사

[포쓰저널=문기수 기자] 삼양사는 식자재 유통사업 브랜드 ‘서브큐’가 22일 종로 서브큐 셰프플라자에서 ‘무띠 토마토 요리 세미나’를 개최했다고 26일 밝혔다.

서브큐가 운영하는 셰프플라자는 외식업 종사자를 대상으로 메뉴제안 시연회, 세미나 등의 서비스를 제공하는 공간이다.

무띠 토마토 요리 세미나는 국내 주요 도시에서 ‘무띠(Mutti)’ 제품을 활용한 이탈리아 요리를 시연하고 트렌디한 레시피를 공유하는 행사다.

세미나에는 수도권 지역의 외식업 종사자 및 셰프 30여명이 참여했다. 

서브큐 소속의 박정훈 셰프와 무띠사 소속의 이탈리아 현지 셰프 카를로 카소니(Carlo Casoni)가 강사로 나서 이탈리아 지역별 인기 메뉴와 간편하게 조리할 수 있는 무띠 제품을 활용한 메뉴 7가지를 시연했다.

이날행사에서 선보인 레시피는 서브큐 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

 

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지