/사진=SPC그룹

[포쓰저널=성은숙 기자] SPC그룹은 15일 서울대학교에서 농림축산식품부 주관 ‘청년 혁신 푸드 비즈니스 사업화 교육’ 수료식을 진행했다고 18일 밝혔다.

이번 프로그램은 전국 대학의 석박사 과정 학생 10개팀, 총 30여명을 대상으로 8월부터 10주에 걸쳐 진행됐다.

참가자들은 수료식에서 마늘, 무화과, 작약 등 다양한 지역 소재를 활용한 기술사업화 모델에 대해 투자제안을 발표했다.

SPC와 서울대학교 차세대융합기술연구원은 사업화 제안서를 기반으로 ▲시제품 개발 ▲공동 연구개발 ▲투자 지원을 모색할 방침이다.

서울대학교 차세대융합기술연구원 이기원 교수는 “젊은 연구원들이 이번 프로그램을 통해 자신의 연구를 기술사업화 할 수 있는 능력을 지닌 책임자로 성장하기를 기대한다”며 “향후에도 산학관 간의 활발한 네트워킹을 지원할 것”이라고 말했다.

 

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