파스쿠찌, 시즌 한정 크리스마스 케이크 4종
SPC삼립, ‘허쉬’ 초콜릿 협업 베이커리
폴바셋, 대추생강차·유자오미자차 등 겨울 신메뉴
삼양사, 큐원 홈메이드 치즈호떡믹스

◇ 파스쿠찌, 시즌 한정 크리스마스 케이크 4종

SPC그룹은 이탈리아 정통 커피전문점 파스쿠찌가 크리스마스를 맞아 케이크 4종을 출시했다고 밝혔다.

‘선물처럼 펼쳐지는 크리스마스의 기적’이라는 콘셉트로 자연적으로 붉은 빛을 띄는 루비 초콜릿 등 프리미엄 원료를 활용해 크리스마스에 어울리는 케이크를 선보였다.

쉬폰 타입 ‘스노우 크라운케이크’, 루비 초콜릿 가나슈 크림이 어우러진 ‘트윙클 루비 케이크’, 초콜릿 크런치와 가나슈 크림의 ‘윈터 포레스트 케이크’, 롤케익 ‘메리 피스타치오 롤’ 등을 출시했다.

파스쿠찌 크리스마스 케이크 4종은 25일까지 판매하며, 크리스마스에 판매하는 모든 케이크는 매장에 직접 방문하거나 유선전화를 통해 사전 예약이 가능하다.

◇ SPC삼립, ‘허쉬’ 초콜릿 협업 베이커리

SPC삼립이 글로벌 초콜릿 브랜드 ‘허쉬’와 협업한 베이커리 4종을 출시했다.

이번 신제품은 △초코 식빵 사이에 허쉬 초코 크림을 넣은‘허쉬 포켓샌드’ △바삭한 쿠키 크럼블과 초콜릿 커스터드를 넣어 달콤한 ‘허쉬 초코 크럼블 브레드’ △빵 위에 허쉬 초코 크림과 초코칩, 초코시럽을 층층이 쌓은 ‘허쉬 트라이플’ △초코, 캐러멜, 쿠앤크 크림 등 세 가지 맛의 마카롱으로 구성된 ‘허쉬 마카롱’ 등 총 4종이다.

SPC삼립은 신제품 출시를 기념해 10일까지 SPC삼립 공식 인스타그램, 페이스북을 통해 친구를 태그한 참여자 중 15명을 추첨해 ‘허쉬 베이커리’를 증정하는 프로모션을 진행한다.

◇ 폴바셋, 대추생강차·유자오미자차 등 겨울 신메뉴

스페셜티 커피 전문점 폴 바셋이 4일 대추 생강차와 유자 오미자차 등 겨울 신메뉴를 출시했다.

국내산 대추와 생강을 활용해 깊고 풍성한 향과 맛을 낸 ‘대추생강차’와 새콤달콤한 맛이 매력적인 ‘유자 오미자차’ 등 겨울 하면 빼놓을 수 없는 대표 전통차 라인을 선보였다. 젊은 고객층도 부담없이 전통차를 즐길 수 있도록 ‘대추 생강라떼’와 ‘유자 오미자 에이드’도 출시했다.

8일에는 따뜻한 커피나 차와 함께 곁들이면 좋을 디저트류도 선보일 예정이다. ‘다크 초콜릿 케이크’, ‘스모어 쿠키’, ‘초콜릿 호두 쿠키’, ‘앙버터 프레첼’, ‘햄버터 프레첼’ 등을 출시한다.

10일에는 ‘딸기’를 컨셉으로한 다양한 음료와 아이스크림도 선보일 예정이다.

◇ 삼양사, 큐원 홈메이드 치즈호떡믹스

삼양그룹의 식품, 화학 계열사인 삼양사는 큐원 홈메이드 ‘치즈호떡믹스’를 출시했다고 4일 밝혔다.

치즈호떡믹스는 풍성한 치즈 풍미가 느껴지는 쫄깃하고 고소한 치즈호떡을 가정에서 간편히 즐길 수 있는 제품이다. 이번 신제품은 체다치즈, 고다치즈, 에멘탈치즈 분말이 함유된 치즈 꿀믹스와 간편하게 반죽할 수 있는 치즈호떡믹스 분말로 구성됐다.

신제품은 이스트를 넣지 않아도 돼 조리 과정이 간편하다. 먼저 치즈호떡믹스를 미지근한 물과 섞어 반죽해 7등분으로 나눈다. 반죽 속에 치즈꿀믹스를 넣고 오무린 후 프라이팬에 약 3분간 누르개로 눌러주며 구우면 가정에서도 간편히 치즈호떡을 만들 수 있다.

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지