사진=오뚜기.

[포쓰저널=오경선 기자] 오뚜기가 식당에서 접할 수 있던 멜젓소스를 소스로 출시해 가정에서 즐길 수 있도록 판매한다.

오뚜기는 제주도 고깃집에서 먹던 소스의 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’를 출시했고 25일 밝혔다. 

신제품은 남해안 생멸치로 담근 육젓을 원물 통째로 갈아 넣어 직접 우려낸 멸치육수로 멸치 본연의 감칠맛과 풍미를 살렸다고 회사 측은 설명했다.

오뚜기는 “삼겹살 제주식 멜젓소스는 고기구이뿐만 아니라 수육, 편육, 족발에도 잘 어울린다. 된장찌개 등 국물요리에 넣어 먹으면 감칠맛이 더욱 살아난다”고 했다.

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