사진=한국야쿠르트.

[포쓰저널=오경선 기자] 한국야쿠르트가 신제품을 출시하며 발효홍삼 제품을 다각화한다.

한국야쿠르트는 ‘발휘 발효홍삼 진녹綠원(발효홍삼 진녹원)’을 출시했다고 18일 밝혔다.

이 제품은 50여년 프로바이오틱스 연구 기술력을 바탕으로 100% 유산균 발효한 ‘HY발효홍삼 농축액’을 넣어 만들었다.

한 병당 진세노사이드 12mg을 담아 기존 자사 제품 대비 홍삼 유효성분을 3배가량 높인 것이 특징이다. 피로개선과 면역력 강화에도 도움을 줄 수 있다고 회사 측은 설명했다.

정상적 면역기능에 필요한 아연 8.5mg을 함유해 식품의약품안전처의 1일 영양성분 기준치를 충족했다. 녹용을 비롯해 대보농축액 등 엄선한 20가지 부원료도 담았다.

변경구 한국야쿠르트 마케팅 부문장은 “코로나19 확산에 따라 면역력에 대한 관심이 높아지며 홍삼 제품에 대한 수요가 급격히 증가했다”며 “바쁜 일상 속 간편하게 면역력을 관리하고자 하는 현대인들에게 발휘 발효홍삼 진녹원을 추천한다”고 말했다.

 

 

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